13:34 

lock Доступ к записи ограничен

Турмалин
Противную сторону нужно выслушать, как бы она ни была противна
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:42 

"на такое способен лишь виконт Николя!" (с)

Zinder
In God we trust. All others must bring data.
За завтраком начала очередной американский опус из жизни Версаля в 1664 году и уже хихичу над героями, которых автор называет исключительно по имени, и сыновьями гугенотских банкиров, отслуживших год в мушкетерах, "как положено, если хочешь сделать карьеру при дворе". Ну да, и конечно же, все моются по пять раз на дню. Обожаю американских дамочек, пишущих про Францию, Англию и прочую экзотическую Европу в экзотические эпохи - страшно далеки они от описываемого ими народа!

@темы: веселое, книги

07:32 

lock Доступ к записи ограничен

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:34 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На рамблере пишут, что Круз умер. Мда.

23:17 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Кстати, о Магомаеве. :rolleyes: Вот это моя любимая песня из детства. Пластинку я заездила до невозможного состояния. :rotate:



И эта, эта вот тоже! :crzfan:


21:18 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Антон Демченко "Поход на запад". Вот нравятся мне книжки этого автора... :shuffle: хотя, конечно, не все они на одном уровне... :rotate:
Сюжет: мир, в котором на обломках великой древней империи продолжают грызться между собой разнообразные союзы и государства... Мир, в котором в сложных отношениях сосуществуют люди, эльфы, орки и кого только нет... Мир, в котором изощренные магические практики успешно дополняют достижения науки и техники... Молодой аристократ Рид Лоу, бывший герой очередной войны, в силу несчастливых обстоятельств попал под опалу у сильных мира сего и в одночасье лишился всего - и дворянского звания, и военных почестей, и свободы... жизни бы тоже лишился, но вот ему каким-то чудом удалось бежать. Сейчас за ним охотятся все силы Империи, но парень не собирается сдаваться и твердо намерен добраться до какого-нибудь дикого уголка, где можно будет затеряться. Может, таким уголком окажется Спокойная - затерянное поселение на одном из островов западного архипелага, который до сих пор мало кого интересовал? Но через некоторое время Рид начинает подозревать, что несмотря на название и пасторальные пейзажи тут все далеко не так благостно. Эх, а ведь жизнь, казалось бы, только стала налаживаться...
Наткнувшись на первых же страницах на всех этих эльфов и орков, я слегка насторожилась. :gigi: Вот как-то уже давно поднадоели все эти традиционные фэнтезийные суповые наборы... Далее, дочитавшись до войны и бегалок-стрелялок (это все пролог - которые я, вообще-то, терпеть не могу, да :lol: ), я затосковала. Военные маневры мне тоже вот совсем не в настроение. :eyebrow: Но все оказалось совсем не так страшно! (проклятые прологи, не зря я их ненавижу :evil: ). Орки-эльфы-гномы есть, да. Но по крайней мере, не в классическом фэнтезийном антураже... что не может не радовать. :smirk: Тут все-таки и огнестрельное оружие вовсю развивается и даже до роботов додумались - ну, здесь их, само собой, изготовляют при помощи магии и называют кадаврами (интересно, а почему уж тогда не големами? :rolleyes: ) Рид, собственно, как раз в армии этим и занимался - орудовал отделением кадавров, или как там у них называется. Война тоже, к счастью, в основном осталась за кадром - только что закончилась. Ну и замечательно. :shuffle:
А уж когда Рид попал на этот остров - вот тут автор прямо как будто писал специально для меня и по моему личному заказу! :crzjump2: :crzfan: Потому что я обожаю читать в фантастике про повседневную жизнь и будничные дела и заботы, а авторы вообще довольно редко снисходят... :smirk: Короче говоря, почти всю книгу Рид обживался, налаживал отношения с островитянами, оборудовал мастерскую, ремонтировал разные машины, вещи, механизмы... Полный восторг. :cool: (Хотя я понимаю, что, наверно, не у большинства читателей такие вкусы и интересы, так что это все на любителя, так что - Warning! :tease: )
Ну, а потом, когда автор внезапно оборвал это спокойное и умиротворяющее повествование, и резко начались коварные интриги, древние тайны, нападения и схватки - стало опять интересно, чем же закончится-то все. ;-) Закончилось, прямо скажем, на полуслове. Ну вот... :upset: По всем данным тут напрашивается продолжение, и, может, даже книг на несколько... Но будет ли это продолжение - учитывая, что, как я смотрю, пока что книжку все оценивают резко отрицательно. Вдруг автор с издательством решат, что и заморачиваться нечего. :-/

@темы: Книги

19:38 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
... и о путешествиях на одноклассниках. :rolleyes: (это я отрываюсь за те дни, что не было радикала :lol: )

Черногория.

читать дальше

19:28 

Картинкофлуд

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Лисовый. :fox: Увидела на одноклассниках тэг и потащила кучу лис.


читать дальше

19:17 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -

Юрий Никулин.


Муслим Магомаев с мамой.

17:21 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках пишут -

Жертв во вчерашнем террористическом акте в Кизляре было бы куда больше, если бы не нищенка Ирина Мелькомова.

Прихожане звали ее блаженной. Она часто сидела возле храма на лавочке, просила милостыню. Прихожане ее знали, помогали. Кто денежку даст, кто продукты.

Именно она отвлекла на себя террориста. Увидев мужчину палящего из ружья в горожан она побежала прямо на него. Она истошно кричала и колотила стрелка сумкой. Он выстрелил ей в грудь. Потом еще раз. После этого она упала и уже больше не поднялась. Раны оказались смертельными. Именно эти героические действия позволили настоятелю Свято-Георгиевского храма Отцу Павлу успеть крепко закрыть засов дверей храма, где находились порядка 50 прихожан. Террорист ломился внутрь, но засов выдержал...

Светлая память Ирине и надеюсь, что посмертно ее героический поступок будет оценен государством и церковью...

16:45 

иэхх, сорвалось...

Zinder
In God we trust. All others must bring data.
Только обрадовалась, получив опросник про ИКЕА, только начала потирать ручки, обдумывая формулировочки пожестче в адрес деградации ассортимента - а анкетка оказалась про тамошнюю еду! Хм, значит ли это, что ИКЕА собирается прикрыть ресторан и магазин продуктов? *hmm*

@темы: будни

12:31 

Гьюрд
Хотелось пополнить рабочую полку с колодами чем-нибудь новым (или качественно переизданным старым). Прошерстил обзоры за последние несколько лет, ничего достойного не усмотрел. Вопрос: выходило ли что-нибудь действительно стоящее со времен Transparent Tarot или все окончательно сползло в разной степени дивности ведьмочек-собачек-ангелочков по мотивам Райдера? Допускаю, что мог пропустить что-нибудь ценное в общем потоке разноцветного мусора.

@темы: craft

09:47 

Гьюрд
Первая примета весны в нашем местном Авалоне - деревья, усиженные котами. Они еще и в очереди собираются под деревьями, претендуя на периодически освобождающиеся места. :-) В прошлом году обещал показать, выполняю. Правда, этот кадр относительно свежий - середина января 2018, снег еще не укрыл землю сугробами, деревья еще не верили, что вернется зима. Ближе к марту вывешу подборку кадров разных лет. :-)


@темы: волшебная зима 2017-2018, зеленая песня весны 2018, колесо года, фотографии

09:33 

Гьюрд
Кадр сделан на прошлой неделе. Середина февраля. Юные побеги в ветвях йольского дерева. Движение мира к Остаре. Игрушечный сундучок снимать с ветки не стали.


@темы: Нюха, фотографии, зеленая песня весны 2018, волшебная зима 2017-2018

22:11 

С днем рождения, Juljana, Lille Prinsen и Marash!

Zinder
In God we trust. All others must bring data.
20:48 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке

19:08 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На сайте Армады пишут, что в марте выйдет новая книжка Федорочева. Хо-хо. :shuffle: Объем средний они там уменьшили - жалко. :laugh:
Еще должна выйти новая книжка Корнева, но она там у них выставлена серым прямоугольником... ни обложки, ни количества страниц... Они точно уверены, что она именно в марте выйдет? :gigi:

17:06 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Хм. Радикал второй день не загружается... :upset:
Да, я знаю, что есть куча еще разных сервисов с хостингом картинок, и даже гораздо удобнее... но так тяжело перескакивать на что-то другое, когда привык к одному. :smirk:

13:35 

Гьюрд
Неделя прошла весьма насыщенно.

13 февраля я пережег энергосберегающую лампочку - давно не выдавал наружу таких всплесков, пришлось разбираться с внутренними настройками. В очередной раз порадовался тому, что в свое время мы полностью меняли проводку в квартире: при старой дело бы одной лампочкой не ограничилось.

В день влюбленных мир взял первый пробный аккорд весны: ветер полнился запахом талой воды, дрозды устроили переполох в кустах шиповника, небо - глубокая мартовская синь, и даже тени казались голубовато-прозрачными. Наш местный Авалон подарил нам встречу со снегирями и перекличку паровозных гудков. День закончился праздничным ужином с уткой, фаршированной квашеной капустой. И корочка на птице вышла на диво хороша, и капуста получилась изумительно (предварительно протушенная в желе, оставшемся от свиного окорока в меду, щедро приправленная копченой паприкой и черным перцем, смешанная с яблоками и луком, она стала еще вкуснее после запекания в брюхе птицы). На гарнир в том же мясном желе приготовили гречку с луком. Получил в подарок бутылку аргентинского Chandon, подарив коробку душистой армянской клубники. И ведь не сговаривались.

День наступления Года Земляной Собаки для нас ознаменовался падением почтальона с елки: Нюха скинула с ветки небольшого стеклянного поросенка с конвертом в руках (хм... в копытцах?), он с шорохом соскользнул вниз и застыл по стойке смирно среди нижних ветвей, высверкивая блестками на форменной шапочке. Знак был верным - в почтовом ящике мы обнаружили открытку от Каролины Karolina Cienkowska. :-) То ли почта действительно пытается начать работать, как ей положено, то ли это она по инерции после того, как четыре практика пинали ее в хвост и в гриву полтора месяца.

18-го отпраздновали Сепандармазган. На подоконнике в большой комнате стоит еловая ветка с молодыми побегами. За выходные мы окончательно распрощались с новогодним на этот сезон.

@темы: мужчина на кухне, зеленая песня весны 2018, даты

12:05 

И смех, и слезы

Гьюрд
Наткнулся на просторах сети на упоминание Таро московской Шахерезады, или путь гастарбайтеров. Полная галерея колоды есть, например, здесь: gal.tarolog-online.ru/taro-moskovskoj-shaxereza... И это не фейк, в "Ларце Таро" сие дивное купить можно.

UPD: начинаю задумываться, не работает ли колода, найденная мной сегодня в интернетах, на инвокацию гастарбайтеров. Наблюдаем троих, внезапно нарисовавшихся с лопатами на крыше пятиэтажки напротив. На заснеженной крыше. Без страховки. Тройка посохов, X аркан и что-там-еще живой иллюстрацией. Снять, что ли, трубку, устроить их бригадиру XI аркан - совершенно не хочется наблюдать XVI в действии.

@темы: встретились индеец и белый

Weasel words

главная