• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:55 

Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
Что-то вспомнилось и подумалось... Минутка хвилософии, так-зять. У кого-то из классиков (или не у классиков?) читала, что, дескать, нет никого строже в вопросах морали и нравственности, когда дело касается других, чем те, кто сам грешил или грешит ещё напропалую. Слова другие, смысл тот же... Так у меня в памяти сразу две иллюстрации. Был у нас на курсе в университете парень, редкостный пошляк и бабник, клубы, девочки, всё такое. На парах сидел качал фотки голых дивчин со скуки, любил понарассказывать о своих фантазиях с мулатками. Мы-то были не бабы для него, а свои, этакие "хей, бро!" И вот помню, как-то на семинаре - не помню, по чему конкретно, но точно болтали мы на немецком - с куратором нашей группы речь зашла о сериале "Бригада". И когда речь предоставили этому нашему товарищу он весьма возмущённо высказался, что в фильме была постельная сцена, кошмар, ужас, o tempora o mores! "Как можно такое показывать?" У куратора съехали ночки с носа, я, если бы пила чай, точно подавилась бы. Еле сдержалась, чтобы не выпалить: "Это кто говорит-то?!" А куратор, поправила очки, и сказала: "Знаете ли, М., вообще-то это нормально в отношениях мужчины и женщины. И ничего такого уж страшного там не показали." Но товарищ не унимался и доказывал, что такое по общественному ТВ показывать вообще никак нельзя, аморально. Я ж потом не удержалась, после пары подошла и спросила, серьёзно ли он так считает или рейтинг свой хотел поднять, дескать, посмотрите, какой я весь из себя поборник нравственности. Товарищ подтвердил, что, конечно, серьёзно.
Другой сулучай: в театральной студии был у нас парень, который, как сам признался, пришёл туда только лишь потому, что хотел легко подснять девчонок. "А оказался в группе, где все как будто сплошь воспитанницы института благородных девиц" - сетовал он. И вот что-то по театральному какому-то вопросу он хотел показать отрывок из экранизации "Барышни-крестьянки", посоветоваться, и вдруг на экране замелькали голые крестьянские девушки, "коллега" замялся - "тут промотаем, тут голые, зачем показывают такое. И тебе смотреть незачем." Так я и не поняла, о чьей нравственности он так пёкся - о моей, о своей, об общественной в целом.
Откуда такое сочетание пуританства и разнузданности в одном человеке? И почему когда они сами так, то всё в порядке вещей, всё не безобразно и естественно, а, увидев со стороны, они заходятся от возмущения? Загадка.

@темы: Пам-парам-пам...Просто так

23:31 

Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
Шла сейчас по парку. Слышу за спиной приближающийся топот, оглянулась - мужчина несётся, сломя голову, аж руками размахивает. Отступила в траву, он просвистел мимо. Иду дальше, снова топот, отступила в сторону - мимо пронёсся полицейский. В паре метров от меня стояла машина, у её раскрытого багажника на складных стульчиках со стаканчиками в руках расселась компания из двух мужчин и двух женщин, один из мужчин, удивлённо повернулся к своим товарищам: "Надо же! Я думал, что за тело так топочет, а это полицейский. А от него какой-то мужик убегает. Видели? Надо же!" "Да" - мысленно я ответила им, - "я тоже так подумала - надо же!" К чему они разбегались так? Не к дождю ли?

@темы: Есть многое на свете, друг Горацио

10:16 

Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
Поменяла я в навигаторе Диму на Оптимуса Прайма. Довольна. Ошибается он не меньше, но это ж можно списать на то, что сам-то он не местный. Откуда роботу с другой планеты знать, как проехать в Строгино? Но его "Автоботы, погнали!" как-то бодрит, знаете ли. Да и "Мегатрон опять раскопал дорогу" тоже радует.

@темы: Да это я шалю! - То есть балуюсь!

23:36 

Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
А вообще периодически что-то да и происходит, когда я возвращаюсь с тренировок: то труп с пробитой головой найду, то человека замерзающего, то меня чуть за нос не укусили...
Ага, было и такое. В метро ехала, как обычно, никого не трогала, книгу читала, народу в вагоне прилично. Тут на одной из станций зашли двое и сели напротив меня, оба пьяные. (Ну я же 1000 раз говорила, что практически ни один пьяный или сумасшедший не может спокойно пройти мимо меня). Один из них, вроде потрезвее был, сел, молча уставился в одну точку, вошёл в транс и всё, а второй вдруг резко пересел на освободившееся рядом со мной место и началось - "А что вы читаете? А почему вы молчите? А что вы неразговорчивая такая? А у вас глаза красивые!" Я обратилась к его другу, мол, заберите вашего товарища обратно, но друг как растворился в сущем, так и отказывался фокусироваться и собираться обратно. А этот всё не унимался, что-то болтал-болтал, и вдруг говорит: "А я тебя сейчас за нос укушу!", действительно наклонился и клацнул зубами прям у носа, я только голову отдёрнуть и успела. Я так... ээээ, удивилась, что не нашла ничего лучше, как спросить: "Вам что, жить надоело?" А он похлопал глазами и говорит: "Вот глаза красивые, а характер отвратительный! Но я тебя всё равно люблю!" Тут он осознал, что его станция, подхватил под локоть своего товарища, поволок к выходу, но по пути сделал снова крюк ко мне и говорит: "Я ухожу, но хочу пожелать тебе, чтобы Бог любил тебя так же, как тебя полюбил я, раз и навсегда!" И ушёл в закат. Я выдохнула.
Был и ещё раз, когда так же привязались двое нетрезвых, но они оказались более вменяемыми - когда я их вежливо послала, они ушли, а минут через пять вернулись и оба извинились за своё поведение, дескать, бес попутал, простите великодушно, барышня. А потом без перехода - "А Вы любите театр?" И мы полчаса обсуждали разные пьесы и театральные постановки, потом они раскланялись (отнюдь не фигурально) и вышли на своей станции.
А потом Аня ещё недоумевает, отчего я родителям сообщаю, каждый раз, что выхожу из зала и буду примерно во столько-то.))

@темы: Мизантропическое лирическое, Кроме мордобития никаких чудес

10:26 

Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
Бегу вчера с тренировки от метро домой: идут три мужика - два побольше и покрепче впереди, а один поотстал, такой тщедушноватый. Я поровнялась с ними, и этот третий, заметив меня, противным голосом говорит: "О! Девушка! А пойдёмте с нами в сауну!" Я ускорила шаг, иду молча. Он продолжает: "Э! Девушка! А девушка! Ну пойдёмте повеселимся!" Я молчу. Он: "Девушка, и подруг с собой возьмите для моих друзей. Ух и повеселимся в сауне." Я этому моменту уже что-то так разозлилась, и чёрт меня дёрнул ответить: "Вот возьмите своих друзей и с ними повеселитесь в сауне." И это тщедушный, визгливо так: "Чё ты сказала? Повтори!" Я думаю: "Ну всё, язык мой - враг мой, бежать надо". Но тут один из впереди идущих и до сих пор молчавших друзей поворачивается и раскатистым басом: "Вова! Успокойся! А не то мы тебя сейчас успокоим." И тот заткнулся.
И тишина, и сумрак, и дом мой впереди.

@темы: Мизантропическое лирическое, Кроме мордобития никаких чудес

19:15 

Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
15.05.2017 в 17:43
Пишет Лорд Обихан:

Нужна помощь!
Дамы и господа, прошу расшарить мой пост!
В эти прекрасные, солнечные дни в одном из московских дворов сейчас остались без еды и лекарств около 16 кошек + котята. Неравнодушные люди, которые занимались кошками раньше - лечили, пристраивали и стерилизовали уже не могут оказывать помощь в прежнем обьеме. Им тяжело и финансово и морально. Дело осложняется тем, что дом идет из-за реновации под снос и что будет с котами одному Богу известно. Нужна помощь их Москвы и других городов-деньгами, лекарствами и передержкой. Давайте поможем им?
Подробности здесь vk.com/club98370767
www.diary.ru/member/?1330425
Зачем все это надо? Нет, вы не станете красивее или умнее, тем более богаче или успешнее. Но мы все одной крови. И если так случится, что вдруг вам станет плохо или тоскливо из темноты протянет руку или лапу друг.

URL записи

14:14 

С Днём Победы!

Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)

12:04 

Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
Ах да! Свершилось. Я раньше только слышала, как таксисты проявляют к пассажирам интерес романтический или политический, но сама не встречала таких и относила к разряду городских легенд. Ну правда, за все годы моё общение с таксистами сводилось или к молчанию, или к ненавязчивом трёпу про природу-погоду, ну ладно, один раз ещё товарищ одной рукой рулил, а второй показывал мне ролики из ютуба про его родной посёлок в горах… Но и всё. А вот в субботу легенда стала былью: водитель, типичнейший грузин с наитипичнейшим, практически анекдотическим грузинским акцентом, сначала пытался поговорить со мной о политике, но я на провокации не поддавалась, потом сообщил, что в Москве ему не понравилось, потому что "слишком много нерусских, просто ужас", затем спросил, где я учусь, а узнав, что я уж давно работаю, совсем оживился, заёрзал: "Так ты совсем взрослая! Предложение замуж уже делали?" У меня обычно одна реакция на подобные вопросы – я сразу сообщаю, что у меня муж – волшебник и превратит в крысу, если что. И в этот раз я решила сразу подтвердить, что да, все пути отрезаны. Водитель как-то сразу сник, покивал головой: "Ээээ… Конечно, странно, если бы было иначе… И когда свадьба?" - "Скоро" - отмахнулась я. "А гостей много будет? А платье какое? А жених хороший, умный, не пьёт?" Вот такого поворота я не ожидала, не успела я придумать и продумать всю историю в деталях и подробностях. Но импровизация же наше всё, насочиняла на ходу))

@темы: Сдаётся мне, джентльмены, это была... комедия, Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники!

11:59 

Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
Из Тамбова я привезла обгоревший нос и знание, что там по дорогам ездят практически исключительно шальные императрицы (любого пола), то бишь "ПДД? Не, не слышал(а)." Как сказала мне Галя: "Поворотники? Красный свет? О чём ты? Первое правило бойцовского клуба Единственное, что тебе пригодится здесь - уметь вовремя нажать на тормоз." Ладно-ладно, и она, и я слегка утрируем, но лишь слегка, факт остаётся фактом - большинство водителей в Тамбове за рулём ведёт себя вызывающе, в Москве таких в процентном соотношении куда меньше.
А, и да. На сорокалетие я хочу себе такое:
изображение

@темы: Мизантропическое лирическое

09:56 

Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
Вчера был во всех отношениях волшебный день: и цветёт в Тамбове всё изо всех сил, и бабочки шальные летают, и с подругой встретились, а та в честь 1 дана антистрессовую тематическую раскраску принесла (буду теперь Фудзи-сан - и не только её - в закатные цвета окрашивать).

изображение изображение

@темы: Пам-парам-пам...Просто так

14:11 

Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
Спасибо всем, кто за меня переживал, болел и ругал меня! Я сдала экзамен. 1 дан по айкибудо.

@темы: Я решил воскреснуть.

20:42 

Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
У меня тут фигня неведомая завелась. Температура 37,5, и справа живот ноет-давит уже неделю приступами.
Мама тут же оптимистично принялась рассказывать, что вот один человек с такими же симптомами ходил-ходил долго, а потом - раз! и оказалось аппендицит, еле успели, а другой тоже так же, и не успели, перетонит и всё. Повспоминали "Покровские ворота", похохотали. Потому я подхватилась, и побежала по врачам, те в свою очередь послали меня на обследования всякие.
Результаты пока такие - точно не аппендицит, кровь у меня отличная, хоть щас вампиров на пир зови. В следующий вторник у меня УЗИ почек и брюшной полости. А дальше будет видно.
Но до этого, в понедельник, у меня ещё и экзамен по айкибудо на 1 дан.
В связи с этим прошу вас ругать меня 24ого прям с 9 и до 13 на чём свет стоит, не жалея силушки богатырской и используя весь свой богатый словарный запас (я верю в вас, вы у меня изобретательные!).
запись создана: 20.04.2017 в 10:32

Вопрос: Ну и традиционно, немного дайри-магии. Я же сдам, удачи же мне?)
1. Черный пояс уже твой. 
10  (66.67%)
2. Удачи! 
5  (33.33%)
Всего: 15
10:36 

Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
"Время первых" - отличный фильм. Даже не буду растекаться мыслью по древу, как обычно. Просто рекомендую. В очередной раз пожалела, что не пошла в космонавты, как, среди прочего, желала в детстве.

@темы: Хо-тим филь-му! Хо-тим филь-му!

23:30 

Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
Как заставить сурового полицейского в компании служебной собаки опешить? Легко и просто. На просьбу о досмотре спортивной сумки ответить: "Хорошо. А собаку погладить можно?" Он разрешил. Овчарка тоже была не против, а уж как рада я... Мы все даже про сумку забыли. Работники метро напомнили, правда, зачем мы здесь сегодня собрались. Но это мелочи. А вот погладить собаку, ищущую взрывные устройства, бесценно.

@темы: Все чудесатее и чудесатее

18:09 

Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
Безотносительно к. Но вспомнилось. Энное количество лет тому назад был митинг на Триумфальной, ОМОН, мордобой... А я, как обычно, про митинг была не в курсе и просто шла с работы, и вывалилась на Триумфальную. И очутилась практически в эпицентре всего этого: кому-то руки крутили, кто-то дрался, кого-то в автозаки запихивали. Я худо-бедно, с мыслью "хоть бы случайно не прилетело что от тех, что от этих", продралась-таки ко входу в метро. Тут-то меня и осенило, что я умудрилась забыть на работе телефон и что-то ещё нужное. Я развернулась, обозрела со ступенек весь хаос, содрогнулась... В общем, был скетч дурацкий у Уральских пельменей про Красную Шапочку, и там было такое: "- Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт. - Ты умная? - Нет, я непресказуемая. Я сквозь пойду." Так вот это про меня. Потому что я не придумала ничего лучше, кроме как подойти к первому попавшемуся ОМОНовцу со словами: "Скажите, пожалуйста, как можно быстрее и безопаснее перебраться на ту сторону площади?" ОМОНовец зыркнул на меня из своей балаклавы, молча взял за руку и повёл между двумя шеренгами своих коллег через всю площадь. На той стороне в ответ на моё "спасибо" он кивнул и впервые за всё время заговорил: "Пойдёшь в метро, иди через другой вход."

@темы: Кроме мордобития никаких чудес, Хоботов, я оценила

10:52 

Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
И ещё про весеннее. Когда мне было лет 7-8, родители подарили мне плеер. Первый плеер, кассетный. Дело было как раз весной. И плеер был жёлтого цвета. Нет, вы не понимаете. Не просто жёлтого цвета, а бесстыдно жизнерадостного жёлтого цвета. Вот почти как нарциссы. А впридачу мне досталось три кассеты - "Машина времени", "Queen" и "Dire Straits" (последних папа давал мне ранее слушать, только на своём магнитофоне). И я слушала их по кругу, перематывала карандашиком и снова здорово, подпевала, где могла. И счастью моему не было предела. Идёшь по городу, на боку у тебя ярчайший плеер светится, прекраснейшая музыка играет, и весь мир тебе улыбается.

@темы: Наполним музыкой сердца, Ну, будем исповедоваться., Я решил воскреснуть.

10:02 

Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
Весна. Некоторые мужчины распахнули не только куртки, но и рубашки (надеюсь, это просто городские сумасшедшие выползли на солнышко погреться). И всё, была загадка - нет загадки в мужчине, этакое неожиданное декольте вызывает неистовое желание развидеть и перейти на другую сторону улицы/пересесть в другой вагон метро. А ещё поскольку я только новоиспечённая старушка я прям и не знаю, как их правильно заклеймить - наркоманами или проститутками...
Нервничаю, боюсь ошибиться)))

А рядом с работой от такое припарковано (всё-таки выползли на солнышко городские...).
изображение изображение

@темы: Да это я шалю! - То есть балуюсь!, Пам-парам-пам...Просто так

13:58 

Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
"Она несла в руках (...) тревожные желтые цветы. Черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве. И эти цветы очень отчетливо выделялись на черном ее весеннем пальто."
Не удержалась и вычеркнула одно слово, ибо цветы мне достались слишком солнечные и распрекрасные.)))


@темы: Хоботов, я оценила

10:23 

Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
Сегодня. Сегодня, если верить Уильяму нашему Шекспиру (а как ему не верить?), были обручены Ромео и Джульетта; вышла первая точно датированная русская печатная книга "Апостол" Ивана Фёдорова; в Венеции состоялась премьера оперы Дж. Верди "Риголетто"; был утверждён проект первой московской канализации; супруга короля Великобритании Мария стала первой женщиной, получившей почётную докторскую степень Оксфордского университета; вышел первый сингл группы Pink Floyd, включающий в себя две композиции — Arnold Layne и Candy And А Currant Bun... И чтобы довершить всё это безобразие, ещё и я на свет появилась. Терпите и не жалуйтесь))))

изображение

@темы: Пам-парам-пам...Просто так

19:23 

Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
Решила сама себе сделать подарок и пошла на "Логана". Фильм прекрасный. Это совсем не комиксная история, как все предыдущие фильмы, этот фильм стоит особняком. Права была моя знакомая из ФБ, сравнивая его с героическим эпосом. Но...
Спойлерно!

И да, с 8 марта!

изображение

@темы: Хо-тим филь-му! Хо-тим филь-му!, Ну, будем исповедоваться.

Weasel words

главная