22:51 

White Weasel
Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
Знаете ли вы, что такое убийственная забота? Моя мама - живое воплощение оной, и это могут подтвердить 6 хомяков и один лягушонок Пафнутий. Впрочем, по порядку... Когда мне было лет 12-13, мне подарили хомяка персикового цвета, жил он месяц у нас, радовал меня, а потом мама решила, что какой-то скудный у него рацион, и втихомолку скормила ему масло, "для здоровья". Хомяк, красивый дурак, слопал, не раздумывая, закусил тряпочкой (которую ему мама подложила в норку для тепла), и... сдох. Чтобы ребёнок (я) не расстраивался, мне на следующий день принесли ещё одного, совсем маленького и чёрного. Мама, чтобы ему не было жарко (зимой!) поставила клетку на подоконник, в ночь ударили заморозки, утром хомяк не подавал признаков жизни. Я пыталась его отогреть, дышала, но безуспешно. Родители не успокаивались, они мне притащили третьего хомяка. Точнее хомячиху, дымчатую. Эта продержалась дольше всех, почти полгода, успев стать всеобщей любимицей. Действительно, умной была, чужих к себе не подпускала, своих признавала и неслась навстречу. Мы все дружно заболели гриппом, и нам сказали, что лучше в это время хомяка на руки не брать, чтобы не заразить. "Но как же так?" - возмутилась мама, - "ведь она будет чувствовать себя одинокой!" И презрела все запреты. Джина заболела, ходила чихала-чихала, а потом перестала чихать. И жить тоже.
Вы думаете всё? Ага, щаз! Мама принесла мне "в утешение" следующего бедолагу хомяка, джунгарского. Через месяц он скончался. Отчего, мне неизвестно. На все мои подозрительные вопросы, мама пожимала плечами, дескать, наверное, нам старого просто продали. Как я не просила "Горшочек, не вари!", был и пятый. Дамочка попалась нервная, на руки отказывалась идти напрочь, визжала чуть что. Пока я готовилась приручать её потихоньку, мама решила взять нахрапом, хомяк окончательно перенервничал и сдох. На этом эксперименты с хомяками закончились.
Однако несколько лет назад я решила завести себе шпорцевую лягушку. Купила аквариум, обустроила его, сделал плотик из пенопласта. И поселила туда маленького полупрозрачного лягушонка с чёрными когтями, Пафнутия (лучше не спрашивайте!). У меня как у заправского рыбака в ванной стояла коробка с мотылём и я, преодолевая свою нелюбовь к этим личинкам, собственноручно (ну ладно, с помощью пинцета) кормила своего лягуха. И ждала тот момент, когда он подрастёт, начнёт есть нормальное мясо, и, проплывая на своём плотике, петь "Санта Лючия" свои лягушачьи хоралы (взрослые самцы шпорцевых лягушек отличаются мелодичностью своего кваканья). Однажды я возвращаюсь домой после работы, на пороге стоит мама: "Оль, тут такое дело.... Твой Пафнутий утром нырнул и до сих пор не вынырнул. Ты не знаешь, что с ним?" - "Кажется, знаю. Вот только скажи, что было до того, как он нырнул?" Выяснилось, что мама посчитала, будто я его плохо кормлю, "худой он какой-то", и когда я ушла, кинула ему в аквариум штук 30 личинок. Лягуха всё сожрала, естественно, и отдала концы. Давящийся смехом папа, успокаивал меня: "Ну, Оль, зато он умер счастливым!"
Так опытным путём мы установили, что мамину заботу могут пережить только более-менее крупные создания - коты, собаки и я.)

@темы: Будни нашей психушки, Высокие... выс-сокие отношения!.., Ну, будем исповедоваться.

URL
Комментарии
2015-08-25 в 23:46 

Дени
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
зверей жалко...

2015-08-26 в 03:44 

White Weasel, хоть предупреждай, мне нельзя такое читать! :weep2:
Но вывод остроумный. :)

2015-08-26 в 09:26 

White Weasel
Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
Дени, жалко, да.

изабелита, ладушки, в следующий раз я обязательно поставлю упреждающие знаки)

URL
2015-08-26 в 13:15 

lieer Aine
— Что же нам делать? — Ничего. Как ни странно, все будет хорошо. — Как?! — Не знаю. Это тайна.
мамы такие мамы)

2015-08-26 в 23:25 

White Weasel
Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
URL
     

Weasel words

главная