17:41 

White Weasel
Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
Друг прислал мне предупреждение о том, что в Москве появился новый способ заманивания барышень невесть-куда якобы потерявшимися детьми с запиской с адресом в руках. А мне вспомнилось кое-что из детства. Что в общем-то и не забывалось никогда. Мне было лет 12-13, тогда в Тамбове прокатилась волна похищений детей, кого-то их них потом находили мёртвыми, кто-то так и канул без вести. Естественно, родители проводили соответствующий инструктаж на эту тему. И вот как-то гуляла я с друзьями во дворе, и друзья захотели купить себе то ли жвачку, то ли чипсы, мелочь какую-то в общем, и пошли в магазин, а мне не захотелось, я осталась их ждать во дворе. Двор тогда был абсолютно открыт для посещений, на дверях в подъездах, естественно, не было кодовых замков, все соседи были друг с другом знакомы, да и гостей соседей все знали в лицо, как и их машины.
Стою я около песочницы, и во двор въезжает абсолютно неизвестная мне машина, из неё выходит незнакомый мужчина и идёт в мою сторону. И как-то сразу в голове у меня замигала красная лампочка и загудела сирена «Опасность, опасность». Я себя, конечно, одёрнула, подумала, чего я паникую, может он время спросить хочет, или как пройти в библиотеку. Но на всякий случай я отошла к забору, мужчина молча повернул в мою сторону. Тут уж я решила, что время можно было бы в принципе и издалека у меня спросить, и отошла совсем в другую сторону, мужчина тоже резко сменил направление. Вот тут мне окончательно стало не по себе, я пошла к подъезду, он за мной. Я шла и думала только о том, что ни в коем случае нельзя бежать. Только войдя в подъезд, я заскакала через ступеньки на второй этаж и стала звонить в свою дверь. А мужчина поднялся в пролёт между первым и вторым этажом и остановился, я продолжала трезвонить и старалась не спускать с него глаз. Мои к двери не подходили, я уж думала ломиться к соседям, но человек вдруг развернулся и пошёл вниз. Когда хлопнула подъездная дверь, я сама спустилась на пролёт и выглянула в окно. Мужчина сел в машину и уехал. И тут мама открыла дверь, она из ванной не сразу услышала мои звонки. Я ей ничего не сказала кроме того, что сегодня я больше гулять не хочу.
Честно говоря, до сих пор у меня иногда возникает сомнение, а вдруг человек всё-таки хотел узнать, как куда-то пройти… Что бы там ни было, но ангел-хранитель мой явно никогда не дремлет и держит палец на красной кнопке)

@темы: Ну, будем исповедоваться.

URL
Комментарии
2015-10-23 в 18:14 

а вдруг человек всё-таки хотел узнать, как куда-то пройти…
White Weasel, взрослый человек должен был догадаться, что пугает ребёнка, и узнать время-дорогу хотя бы у продавщицы в ближайшем магазине. Так что я сильно сомневаюсь в порядочности его намерений.

2015-10-23 в 18:33 

White Weasel
Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
изабелита, в общем-то да.
Как ни странно, по-настоящему страшно мне стало уже дома, а тогда я была скорее настороженна что ли.

URL
2015-10-25 в 23:42 

Ira_nevermind
Господи, ну и жуть. Даже читать страшно было..

     

Weasel words

главная