15:48 

White Weasel
Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
Про красоту. По «следам» фб-ленты.
Ну все мы знаем, но подчас забываем, что в целом красота – понятие субъективное: кому-то и Паттинсон «венец природы», а я, к примеру, смотрю, затаив дыхание, на Мела Гибсона (времени «Храброго сердца» и первых трех частей «Смертельного оружия», щас что-то дыхание не затаивается), Рутгера Хауэра (даже сейчас), Колина Фёрта, Андрея Ростоцкого, Тимоти Далтона, Кристофера Ламберта и т.п. Да, вкус у меня странный, зато мой!
Зато на счёт своей внешности я никогда не обольщалась (зеркало-то есть): во-первых, папа мой при всей любви к искусству и лично ко мне периодически повторял, чтоб я не думала, будто я красавица, зато шарм и обаяние я никогда не пропью (слова другие, смысл тот же). Впрочем, мои родные никогда не говорили мне (как отчего-то иногда советуют психологи), что я принцесса. Нет, один раз они меня в детстве спросили, кем я хочу быть, уж не принцессой ли. На что я им заявила, мол, ни боже мой! Быть принцессой весьма скучно и неинтересно, а я приключений хотела в стиле капитана Блада. Хотела – получила, но это уже другая история… А тогда родители понимающе покивали головами, папа и вовсе добавил, что я вообще могу стать кем захочу, не то что пиратом, главное – упорство, труд и желание.
А как-то ещё мой друг А. (а тогда нас было трое друзей – А., девочка Т. и я), когда Т. то ли сделала что, то ли сморозила глупость, подняв очи горе, трагично воскликнул: «Что ж за несправедливость! Почему одна красивая, а другая умная? Почему нельзя, чтоб всё сразу?!» Дальше был монолог на тему «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича…» Я ему тогда ответила, что так часто бывает, что вон ещё в сказках Василиса Прекрасная и Василиса Премудрая – разные люди, что таково равновесие, и что ему повезло, что у него рядом сразу обе…
А ещё был как-то праздничный вечер в нашей театральной студии, и один из наших «коллег» щедро отвешивал комплименты каждой из присутствовавших дам, при том эпитеты он подбирал весьма честно всё-таки. Очередь вот-вот должны была дойти до меня, я уже срочно придумывала ответ из разряда «ну что ж, мне разорваться теперь что ли?», и вот он повернулся ко мне, помолчал и сказал: «А ты, Оля, чрезвычайно харизматичная. Даже не всякий мужчина обладает такой харизмой, не то что женщина. Они все красивые (махнул он рукой в сторону дам), а за тобой мы все как один встанем и пойдём хоть на войну, хоть на край света.» - «Да уж, хорькизмы мне не занимать» - вспомнила я Нянюшку Ягг. И подумала, что неплохо, очень даже неплохо, когда у тебя в загашнике есть армия. И харизма. И вообще всё преходяще, а музыка вечна.

@темы: Пам-парам-пам...Просто так

URL
Комментарии
2016-09-12 в 07:25 

L u c i u s~M a l f o y
Я буду долго мучить Вас собою.
White Weasel, однако ж и у Прекрасной, и у Премудрой в итоге дела наладились да в гору пошли.) На свете много царевичей, пиратов, стоматологов и прочих с самыми разными понятиями о красоте.)

2016-09-12 в 10:19 

White Weasel
Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
L u c i u s~M a l f o y, так безусловно. Я ж про другое)))

URL
   

Weasel words

главная