18:05 

White Weasel
Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
Так-зять по следам нынешнего и предыдущего шоппинга.
Начну с хорошего: да будет благословенна нынешняя мода на укороченные брюки-джинсы! Ведь теперь мне не надо каждый раз подшивать обновку под свой рост. Покупаешь укороченное для роста 170, а оно как полноценно длинное на мои полтора метра. Прелестно же! Никаких лишних телодвижений и лишних примерок. Потому что, честно говоря, мало что я так ненавижу как шоппинг, и особенно такую его часть, как примерки: все эти сняла-надела-посмотрела-переодела доводят меня до белого каления. Идеальный для меня вариант шоппинга - пришёл-увидел-унёс, и желательно уложиться минут в 10. Но, увы, это фантастика, обычно приходится убить несколько часов...
Забавное: сегодня стою в примерочной, кручусь перед зеркалом, позвала в критики маму и девушку-консультанта (до сего момента, как мне казалось, в магазине кроме меня, мамы и двух девушек-консультантов никого не было). На мне - примеряемые брюки, свитер повыше задрала, чтобы лучше было видно, как брюки сели на талию, повернулась спиной и спрашиваю обеих: "Посмотрите, как сзади? Не надо ли побольше размер?" И вдруг мужской голос: "Отлично брюки сели. Всё, как надо". Я аж подпрыгнула, поворачиваюсь, а там ещё и юноша-консультант к консилиуму присоединился. Он же вызвался и на кассе мне помочь, там же и беседу продолжил: "Прям как на Вас и шили." Я: "И хорошо, подшивать не надо. Учитывая мой рост." Он: "А какой же у вас?" Рассказала. Он: "Странно. Они же на рост 170-175." Я: "Но укороченные." Он: "Точно! Гениально!"
Когда мы уже вышли из магазина, поинтересовалась у мамы: "А почему ты мне не сказала, что там ещё и мужчины шатаются?!" Мама: "Так я сама не ожидала. Он из подсобки вышел, и я думала, он мимо пройдёт. Я же не думала, что он затормозит и начнёт тебя разглядывать." - "Ну ладно. Пусть у него хороший день будет."
Что бесит: во-первых, закон подлости никто не отменял. Если мне что-то нравится, оно мне велико, а то, что впору, обычно говно редкостное. Так было сегодня и с брюками, и с туфлями. Если первые я после нескольких часов мучений всё-таки нашла, то туфли так и нет. И никогда я не устану удивляться некоторым особо агрессивным продажникам. Ладно, зазывают некоторые - "Девушка, заходи! У нас точно есть, что вам надо!" Откуда они знают, что мне надо? Это раздражает, но идёшь себе мимо и идёшь. Но бесит, когда ты заходишь в отдел, тебя спрашивают, что ты ищешь, ты говоришь - желтое и круглое, а тебе протягивают - фиолетовое и квадратное. И уверяют, что я именно это и хочу. Вот сегодня я говорю, что мне нужны черные туфли, каблук не выше 5 см, они мне радостно протягивают красные плюшевые в стразиках и шпилькой "я танцую у пилона", мол, красота же, ну. Даже как-то начинаешь сомневаться в чёткости своей артикуляции. А некоторые же ещё и упираться начинают: Я - "нет, девушка, всё-такие желтое и круглое". - "А разве это не оно?" - "Это фиолетовое". - "Ну это такой желтый, просто оттенок такой". - "И квадратное". - "Ну просто форма чуточку отличается". - "Желтое и круглое!" - "Нигде ты такого не найдёшь. (Где-то между строк отчётливо слышится "привередливая сучка") Нигде, только такое, как у нас". В прошлом году мне так были нужны оранжевые сапоги по середину голени. И продавщица всё настаивала на совсем другом, закончила, чуть ли не руганью на меня и вот этим "нигде не найдёшь". А я зашла в соседний отдел буквально, и там стояло искомое.)

@темы: Да это я шалю! - То есть балуюсь!, Ну, будем исповедоваться.

URL
Комментарии
2017-10-29 в 22:04 

Dark_Light
Оксфорды, не броги (с.)
White Weasel, жизненно :laugh:

   

Weasel words

главная