White Weasel
Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
Открыла для себя одного... Даже не знаю, как правильно назвать, поэта? Писателя? Чёрт знает. Потому что стихами это назвать сложно. Но цепляет, зараза! Прям по живому. Автор - Жолтый (web.facebook.com/yellow.rat.in.exile/)

Из девиантов и прочих, насельников этих смурных земель - мне интереснее те, кто родился странным - хоть бей, хоть плачь - и шел потом к норме сквозь вой и смех, сквозь позор, кулаки, метель - танечки, утопившие в речке мяч.
Эти вот чувство нормы завоевали в бою, в огне, норма их - так хрупка, но зато так верится, что тверда, и потому они так неприлично и так нелепо нравятся мне. Сквозь облака их неслышно зовёт звезда.
Есть еще те, по кому психиатр порой проверяет свой инструмент, соль от земли, игемон, если ты, игемон, когда-нибудь видел соль; и вдруг к тридцати у них открывается словно дыра в голове - хочешь чудес? Да вот же они, изволь.
Жалко, так редко бывает прижаться своим к нечужому лбу, глядя в глаза и не прячась, стыдясь, за нетрезвое "наливай"; в невыразимое сквозь тоннель в головах, в вечное яебу, падая с рельсов, трогается трамвай. (с)
***
Это был самый трудный год за последние десять, слишком часто бывало, что я не знал, что делать, слишком часто все оборачивалось каким-то месивом, и держала порой на краю какая-то мелочь.
но язвительно ухмыляясь - затупилось, смерть, твое жало? - я хочу шепнуть спасибо всему, что держало, и в рубежную полночь выйти и хлопнуть дверью - и оставить за ней все то, во что не верю. Точно, точно, железно - я не стану лучше. Только лучше стану спать и дышать ровнее. И спокойнее принимать, если что не получится. Есть надежда, короче, что немного поумнею.
Остальное - ну, насколько хватит ума да силы, этим годом меня, знаешь, подкосило. Первый след - зигзагами к счастью - зло, упрямо: да, такое смешное прямо кривое прямо. (с)

@темы: Хоботов, я оценила